近日,遼寧榮科智維云自主品牌SmartWe下的智維云一體化監控系統與智維云一體化運維管理系統,已完成了與中科可控旗下基于國產海光處理器開發的H系列服務器的產品兼容性互認。此次產品兼容性互認標志著SmartWe品牌下的智維云平臺系列產品可完全支持并兼容國產海光處理器及相關服務器,產品向全面支持國產化邁出了堅實的一步。截止日前,產品可以無縫兼容適配在達夢、東方通等國產化軟件平臺的安裝部署,智維云一體化監控系統已經支持監控主流國產化品牌,如華為、新華三、銳捷、曙光、同方、浪潮、東方通、達夢、神舟通用等廠商的服務器、存儲、網絡設備、操作系統、數據庫和中間件等資源。
       接下來,榮科智維云SmartWe將繼續發揮自身技術優勢,結合在運維領域積累的豐富經驗,借助融合云計算、大數據、物聯網等新興技術的廣泛而深入的應用,加快推進運維產品全面國產化的進程。
       隨著數字化進程的不斷深入,如今信息化相關建設已提升至國家戰略高度,習近平總書記曾多次在重要場合強調自主可控的重要性,并在中共中央政治局第三十六次集體學習時指出,“要緊緊牽住核心技術自主創新這個‘牛鼻子’,抓緊突破網絡發展的前沿技術和具有國際競爭力的關鍵核心技術,加快推進國產自主可控替代計劃,構建安全可控的信息技術體系。”在這一過程中,云計算相關技術已經是我國發展數字經濟、實現經濟發展模式轉變不可或缺的基礎和重要支撐。 
       遼寧榮科智維云科技有限公司是榮科科技控股子公司,主要是落地實踐公司“全新的云增值服務商”發展戰略,從成立之初起,始終將自身在技術上的專業性和創新性優勢作為差異化競爭優勢,經過在IT服務領域的持續深耕細作,目前SmartWe品牌已成長為區域內極具影響力的運維產品,并打造出了一套完全自主可控、可靠安全、靈活開放的智維云平臺產品,持續為客戶數據中心的高效運行提供堅實的服務與產品支撐,目前已為金融、教育、醫療、政府、能源、運營商等眾多行業客戶提供一體化運維解決方案,幫助其自動、智能地優化其整個數據中心的運行與管理,包括從業務的戰略計劃到部署實踐。
       未來,榮科科技將攜手旗下成員企業,更好地建設包括SmartWe在內的IT自主創新品牌,在完善自身服務能力的同時,聚焦于云服務產業和生態的構建,在積極打造優質民族品牌的同時,與生態伙伴一起推動客戶的全面國產化替代,幫助客戶邁出數字化轉型的步伐,提高未來盈利的能力。